tec_tecky: (Default)
[personal profile] tec_tecky

 

 

 

 

Когда дует свежий ветер, появляются волны и образуют пену, растворяющуюся в теплой воде. Когда дуют холодные ветры, вода становится льдом и ждет - подует весенний теплый ветер, и он вновь превратит лед в воду. В этом заложен великий смысл. Не давайте своим взглядам и идеям растворяться, но и не давайте им застывать и превращаться в лед./

 


()
()


Одна из редких фотографий, когда он предстает сразу в трех образах
словно закладка между мелованными страницами ненаписанной книги о нем -
слева от зрителя силуэт в левый профиль - кажется, несколько утомленный, чуть "осевший", словно несколько обессиленно или просто расслабленно отдыхая прислонившийся к вертикальной поверхности, и поза, кажется, знакомая, точно ее можно увидеть в обыденной жизни у человека, который прислонился к стене и молча проживает свою передышку, паузу между делами,
по середине, между этими отражающими пластиковыми "страницами" Человек - сложный, глубоко содержательный, который то ли готов отвернуться, исполненный и волнуемый своими скрытыми переживаниями, то ли наоборот готов улыбнуться на взгляд, который ответит ему каким-то только ему одному ведомым образом, понять этого человека сложно, в нем есть все, что может заподозрить каждый, и в то же время всякая подсказка о правильности догадок скрыта и сосредоточена в нем самом,
и справа видно чрезвычайно художественный силуэт, эта почти балетная поза, изысканная, утонченная, устремленная словно за пределы этого сложно простроенного триптиха - полная противоположность и в то же время неотъемлемая часть той личности, которая предстает в таком виде и портрете перед нами.
Все три - неразрывные части этого центрального целого. Исполненного только чистыми контрастными цветами - черным и белым. Цветами вечности. Цветовой дуадой. Монадой. Соединением противоположностей. В то же время вобравшим в себя все цвета. Это свойство обоих цветов этого портрета.

Спасибо фотографу.
ХХХ — традиционные ныряльщики за , и .Мужчины обозначаются иероглифами «муж моря» ( ), а женщины — «женщина моря» ( ). На ныряльщиков называют , а в провинции — . Ныряльщиками в основном бывают женщины.
Японская профессия ныряльщиков ама насчитывает более 2000 лет. Первые
письменные упоминания о ней появляются в китайском «Переводе о людях ва
Записей Вэй» ( ) конца . В средние века ныряли в море без специального оборудования. На теле они имели только набедренную повязку с поясом, которая служила им от , и нож. современные ныряльщики имеют специальные защитные костюмы, а в некоторых регионах — ласты и маски.

Объектом добычи являются морские водоросли, , , , и , которые иногда содержат жемчуг. Обычно ныряют на глубину 15 — 20 м.Ранее ныряльщики занимались только своей основной профессией, однако с большинство из них совмещает ныряние с рыболовством и сельским хозяйством. — преимущественно женщины, как правило, молодые.
Считается, что они могут дольше находится в воде и не переохлаждаться,
чем мужчины, благодаря развитому подкожному жиру. В позднем
средневековье природная красота противопоставлялась искусственной красоте куртизанок и .Самым северным центром деятельности ныряльщиков в Японии является город в префектуре .

.

 

 

 

 

Ама( , «человек моря»)яп.海人, あまяпонскиеводорослямимоллюскамижемчугомамаяп.海士амаяп.海女ОкинавеуминтюИдзукайтояп.魏志倭人伝, ぎしわじんでんIII векааматалисманомакул

 

 

амаракообразныеомарыосьминогиморские ежиустрицыамаамаXIX векаАмаамаЭдоКиотоамаКудзиИватэИсточник

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tec_tecky: (Default)
tec_tecky

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios