tec_tecky: (Default)
[personal profile] tec_tecky
Академия рысьеглазых (Accademia dei Lincei), помещающаяся в римском палаццо Корсини, выполняет функции академии наук Итальянской республики. Академики называют себя рысьеглазыми в знак признания особой зоркости зрения, которая необходима для научного познания, и которая особо присуща рыси (итал. lince, лат. linx) — дикой лесной кошке.

Эпитет родился из переосмысления классического оборота «Линкеевы глаза» — намёк на остроту зрения Линкея, вперёдсмотрящего у аргонавтов, и, одновременно, на зоркость рыси.



Старейшая научная академия Италии была основана в 1603 году умбрийским аристократом Федерико Чези и в течение трёхсот лет оставалась интеллектуальным центром итальянской науки. Первоначально членов академии было всего четверо. Шестым и наиболее авторитетным членом академии стал в 1611 году Галилей.

В 1871 году академия получила статус национальной академии наук, однако при Муссолини влилась в состав новообразованной Королевской академии Италии. После Второй мировой войны по настоянию Бенедетто Кроче Академия рысеглазых была восстановлена в прежнем виде.

Кошачий глаз








Источник.
 


Утверждают, что минерал Кошачий глаз привлекает к своему владельцу взаимную любовь, делает его верным в супружестве и дружбе. Привлекает камень к хозяину и симпатию окружающих людей. Изделия с кошачьим глазом следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.

Если подарить украшение с кошачьим глазом самому непримиримому врагу, то вскорости он изменит свое отношение к дарителю и может стать его другом. Юношам и девушкам камень помогает лучше адаптироваться во взрослой жизни, безболезненно пережить переходный возраст.

Астрологи настоятельно рекомендуют кошачий глаз людям, рожденным под знаками Скорпиона и Рака, однако им не следует носить самоцвет в сочетании с другими камнями. Остальным знакам зодиака камень можно носить в любом сочетании.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tec_tecky: (Default)
tec_tecky

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios